BROWNIE DE COOKIES

INGREDIENTES

MASSA DO COOKIE:

5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 gema de ovo (de um ovo grande)
1/2 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pitada de sal
1/3 de xícara de gotas de chocolate

RECHEIO DE BROWNIE:

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 ovo grande
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 160º C
Unte forminhas de muffin

PREPARO DA MASSA DE COOKIES:

Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea e fofa (faça com as mãos, uma colher de pau ou um mixer)
Adicione a gema de ovo, e misture
Em seguida, acrescente a farinha e o sal, e misture até ficar bem homogêneo
Após isso, adicione as gotas de chocolate e mexa
Coloque a tigela na geladeira para esfriar enquanto faz o enchimento de brownie (isso tornará mais fácil de manusear)

PREPARO DO RECHEIO DE BROWNIE:

Em uma panela, derreta a manteiga, e em seguida, adicione o açúcar e o cacau em pó, mexendo até ficar homogêneo
Espere esfriar um pouco (cerca de 5 minutos)
Em seguida, adicione o ovo e a baunilha, mexendo até encorporar à massa
Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo

MONTAGEM:

Retire a primeira massa da geladeira e divida em 12 porções
Coloque a massa na forma de muffin e aperte para as bordas (para formar uma espécie de “copo” de massa na forma)
Despeje o recheio de brownie em cada um dos copinhos de cookie
Em seguida, leve ao forno para asse por aproximadamente 9-10 minutos, apenas até o brownie começar a se fundir com as bordas do cookie (o meio ainda vai estar com uma consistência pegajosa)
Deixe esfriar em temperatura ambiente na forma do muffin
Desenforme e sirva

MAFonte: Tudo Gostoso

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