Aprenda a fazer biscoitos decorados para o Natal!

Ingredientes

Biscoito:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
  • 75g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo (125g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Glacê real:

  • 300g de açúcar impalpável (peneirado)
  • 1 clara
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

Biscoito:

  1. Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e não grudar nas mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
  2. Corte a massa com cortadores ou moldes e asse em forno médio a 180ºC por 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Depois de assados, decore com o glacê real ou pasta americana.

Glacê real:

  1. Bata os ingredientes na batedeira por cinco minutos, divida em porções e adicione os corantes em gel de acordo com a necessidade.

Para decorar os biscoitos:

  1. Use sacos para confeitar descartáveis e bicos apropriados para decorar. Coloque uma pequena quantidade do glacê no saco e amarre-o firme bem com arame.
  2. Use a imaginação para criar traços, ondas e círculos na superfície do biscoito.

AP Fonte

 Clique aqui caso tenha interesse e necessidade de publicar nos Jornais de Grande Circulação do Rio de Janeiro como por exemplo O Globo, Extra e Expresso.

 Clique aqui caso tenha interesse e necessidade de publicar no Diário Oficial do Estado de São Paulo.

Clique aqui caso tenha interesse e necessidade de publicar em JORNAL DE GRANDE CIRCULAÇÃO em São Paulo como por exemplo Diário de São Paulo, Jornal Vendido em Bancas.

Clique aqui caso tenha interesse e necessidade de publicar  no Diário Oficial do Estado do Rio de Janeiro.